Home
Wir über uns
Arbeitsschutz
BGW-Schulungen
Datenschutz
Qualitätsmanagement
Fortbildungen
Audit
TQMC
EFQM
Beratungen / AGB
Aktuelles
Interessante Links
Kontakt-Formular
DatenschutzImpressum

 

 

                                                                                                                      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Angaben gem. § 5 Telemediengesetz (TMG)

 

Beratung-Pflege-Qualität
Inhaberin: Hülya Heinen
Beraterin im Gesundheitswesen

Großmachnower Str. 79
D 15834 Rangsdorf
Telefon: 033708 / 928-901
Telefax: 033708 / 928-902

EMail: info@beratung-pflege-qualitaet.de

Vertretungsberechtigte Geschäftsführung: Hülya Heinen

SteuerNr.: 050/229/05424 Finanzamt Luckenwalde

Umsatzsteuer-ID: DE261323001



Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 55, Abs. 2 RStV
Hülya Heinen

 

Bei Fragen zum Datenschutz unseres Unternehmens ist unser

Datenschutzbeauftragter Werner Heinen für Sie der Ansprechpartner:

EMail: datenschutz@beratung-pflege-qualitaet.de

Haftungsausschluss:

 

1. Inhalt der Seiten

Die BPQ übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Inhalte. Haftungsansprüche gegen die BPQ, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens der BPQ kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.

 

2. Verweise und Links

Die Verantwortlichkeit des Diensteanbieters beschränkt sich gemäß § 7 Abs. 1 TMG ausschließlich auf die vom Diensteanbieter bereitgehaltenen eigenen Inhalte. Darüber hinaus enthält die Website auch entsprechend gekennzeichnete Verweise oder Links auf Websites Dritter. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten/verknüpften Seiten hat die BPQ keinerlei Einfluss. Für den Inhalt der Seite ist allein der jeweilige Anbieter der Seite verantwortlich, weshalb die BPQ diesbezüglich keine Gewähr übernimmt.

Die BPQ erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung ist jedoch nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden derartige Links umgehend entfernt.

 

3. Urheber- und Kennzeichenrecht

Die BPQ ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen.

Das Copyright für veröffentlichte, von der BPQ selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechts solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen bedürfen der schriftlichen Zustimmung des Autors. Downloads und Kopien sind nur für den privaten, nicht aber den kommerziellen Gebrauch gestattet.

 

4. Datenschutz

 

Datenschutzerklärung

 

Personenbezogene Daten

Wir bedanken uns für Ihren Besuch auf unserer Website und möchten Sie an dieser Stelle über den Datenschutz informieren. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten liegt uns sehr am Herzen. Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen Informationen wie z.B. Namen, Adress- und Kommunikationsdaten. Diese Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes (TMG) und anderer gesetzlicher Bestimmungen geschützt.

 

Umfang der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Generell werden bei Ihrem Besuch unserer Internetpräsenz personenbezogene Daten nicht erfasst. Diese werden über unsere Website nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus zur Verfügung stellen, z.B. bei gewünschter Kontaktaufnahme via Kontaktformular oder auf unseren Anmeldeformularen zur Teilnahme an Seminaren. Wir erheben, verarbeiten und speichern diese Daten nur zu den jeweils angegebenen oder sich aus der Anfrage ergebenden Zwecken. Sofern es für die Vertrags- bzw. Zweckerfüllung erforderlich ist, leiten wir Ihre personenbezogenen Daten an Vertragspartner im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung weiter. Diese Vertragspartner sind z.B. Ihre Ansprechpartner vor Ort. Sollte eine Weiterleitung der Daten erforderlich sein, gilt Ihr Einverständnis insofern als erteilt. Die Daten werden insbesondere nicht zu Werbezwecken verwandt.

 

Datensicherheit

Die BPQ trifft technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Missbrauch, vorsätzlicher oder zufälliger Manipulation, Zerstörung oder Zugriff durch unberechtigte Personen zu schützen. Jedoch kann bei Kommunikation via E-Mail oder Kontaktformular die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

 

IP-Adresse

Beim Besuch unserer Website speichern wir die IP-Adresse des anfragenden Rechners sowie das Datum und die Dauer Ihres Besuchs. Die IP- Adresse (Internet-Protokoll-Adresse) wird benötigt, damit Computer miteinander kommunizieren und Daten austauschen können.

 

Cookies

Unser Internetauftritt verwendet an mehreren Stellen sogenannte Cookies. Sie dienen dazu, unsere Website benutzerfreundlicher und effektiver zu gestalten. Cookies sind kleine Dateien, die Ihr Browser speichert und die zur Wiedererkennung des Internet-Browsers dienen. Sie haben auf unserer Website einen rein funktionalen Zweck. Bei Ihrem ersten Besuch auf unserer Website wird ein Cookie an Ihren Browser gesandt, das dann auf Ihrer Festplatte gespeichert wird. Sie können die Einstellungen Ihres Browsers jedoch ändern, um dies zu vermeiden. Das Cookie enthält keinerlei persönliche Informationen.

 

Social Bookmarks

Auf unserer Webseite sind so genannte Social Bookmarks (bspw. von Xing) integriert. Social Bookmarks sind Internet-Lesezeichen, mit denen die Nutzer eines solchen Dienstes Links und Nachrichtenmeldungen sammeln können. Diese sind auf unserer Webseite lediglich als Link zu den entsprechenden Diensten eingebunden. Nach dem Anklicken der eingebundenen Grafik werden Sie auf die Seite des jeweiligen Anbieters weitergeleitet, d.h. erst dann werden Nutzerinformationen an den jeweiligen Anbieter übertragen. Informationen zum Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten bei Nutzung dieser Webseiten entnehmen Sie bitte den jeweiligen Datenschutzbestimmungen der Anbieter.

 

Einsatz von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google").

Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code "gat.anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

 

Auskunfts- und Widerrufsrecht   

Auf Anfrage informieren wir Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Sie können jederzeit Ihre bei uns erhobenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen, sofern dem keine vertraglichen oder gesetzlichen Bestimmungen entgegenstehen. Weiterhin können Sie jederzeit die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung, -verarbeitung und -speicherung und Verwendung ohne Angabe von Gründen mit Wirkung in die Zukunft widerrufen. Bitte senden Sie uns dazu eine entsprechende E-Mail an info@beratung-pflege-qualitaet.de .

 

5. Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Informationsangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

 

Verantwortlicher Datenschutzbeauftragter: Werner Heinen

Email: datenschutz@beratung-pflege-qualitaet.de

Verantwortlicher Autor: Hülya Heinen

Internetseite gestaltet: Panther & Service

                         

 

Impressum:          

 

 

                                                          

TopBeratung-Pflege-Qualität
info@beratung-pflege-qualitaet.de
UA-28006070-1